星期四早晨,我们居敬小学组织同学春游,其中二年级段去慈林。我们二年级(1)班第一批就乘上了车,我感觉真高兴。
到了慈林,老师带我们找好教练,就去了休息基地。教练先帮我们分好组,然后说:“我们这次有四个项目:拔河、走独木桥、挖笋,还有踩高翘。”听了这话,我十分兴奋,想尽快早点去玩。
首先,教练带我们来到独木桥前,我一看,啊,原来是一根又长又粗的大木头。我先看见一个小朋友走上去后,快要到终点了,就掉了下来。轮到我了,我感到很紧张,然后在走的时候,我的心就怦怦直跳。终于,我闯到了终点,我为自己感到骄傲。最终,二(6)班有7位同学走过独木桥,而我们二(1)班有8位同学成功了,我们班胜利了。
然后,教练带着我们去挖笋。我又感到很好奇,心想:是让我们拿着锄头挖,还是用于挖呀。最后,我看见是用锄头挖笋,这样我就喜欢了。教练说:“五人一把锄头,你们自己找伙伴。”我找好四位同学,就开始去找笋、挖笋。到时间快要到的时候,我很着急,但是对自己说:“不要慌,耐心的找,你一定能找到的。”终于,我找到了一棵笋,把它给挖了出来。我们又回到了基地,教练说:“我们要发奖品了。”我问教练:“还有两个项目呢,我们还没有玩呀?”教练说:“因为时间关系,所以不能玩了。”我感到很可惜,但也没事,只要开心快乐就好,下次还可以再来玩。
最后,我们得到了橡皮。该上车了,我感到舍不得这些教练,但也必须回到学校。我和他们依依不舍得告别,可我还是觉得今天去春游很快乐,很高兴!