这个清明小长假妈妈早已给我们全家安排了旅游活动:去宁波最美生态乡村——大堰镇的“浙东第一尖”参加露营、烧烤、赏月活动。
在妈妈的精心准备下我们大包小包的赶赴集合地,这次活动阵容非同一般,总共有53户大约150人参加,队伍可庞大了。大家都很准时的在规定时间到达了集合地,5辆大巴载上我们大大小小150多名游客浩浩荡荡地出发了,虽然山路崎岖陡峭,但一路风光秀丽,我们的心情都无比激动。
一小时后,我们到达了浙东第一尖的山脚下,领队告诉我们,还有一小时的徒步山路,所有行李会用小货车帮我们装到山顶。听大人说这第一尖海拔有954米,山顶有一个滑场,空气特别好,可谓是“天然氧吧!”我的心情很激动,真想一下子飞到山顶领略那里的秀丽风光,我和小朋友冲到了队伍的最前头,一会儿把爸爸妈妈都甩在后面了,但是山路很难走,全是乱石块,还没走一半,我们都累的满头大汗,脚也酸的不行,不过幸好这么多人做伴,大家互相打气,互相加油,就这样过了一弯又一弯,一小时后汗流浃背的我终于到达了山顶。回头眺望连绵的一座座山脉,我感到无比的自豪,因为这是我第一次徒步登上如此高的山。
工作人员早已在山顶草坪上给我们搭好了一排排的帐篷,大家纷纷找了一个自己的“小屋”忙碌开了,我也帮爸爸妈妈一起铺床垫、整行李,我很兴奋,因为我从来没有住过帐篷,感觉这样的“小屋”好温馨啊!而且这么多人在同一块草坪上住,一定非常热闹!露营准备完毕后,马上就要开始我们的第一项活动——烧烤,每三户人家一个炉子,大家都噼里啪啦的忙开了,可能是爬山累了也饿了,大家一会儿功夫就烤出了香喷喷的各种食物,夜幕降临,山顶的夜晚温度越来越低,而且起了大风,很冷,但人们的心是火热的,似乎已感觉不到寒冷,大家边吃烧烤边聊天,边干着酒杯,庆祝这难忘的夜晚。工作人员还安排我们小朋友制作了青团,我把自己亲手制作的青团和爸爸妈妈一起分享,好开心啊!
原本安静的山顶今晚因我们的到来已变成一片欢呼的海洋,大家三五成群,有在烧烤的,有在做青团的,有在赏月拍照的,有在聊天的,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑脸……不知不觉夜已深了,大家开始准备忙碌洗漱,住进温馨的帐篷小屋,睡帐篷对我们全家来说都是第一次,所以我很兴奋,也感觉很新奇,渐渐地人们都进入梦乡,各种各样的鼾声、说话声围绕在耳边,累了一天,加上登山的疲惫,我也渐渐进入了梦乡……
这是我第一次参加露营,虽然很累,一路艰辛,但很快乐,更是难忘!