去年暑假,我和爸爸来到了云南的丽江古城,玩赏了鬼斧神工般的虎跳峡。
来到虎跳峡,首先映入眼帘的就是那奇特的山石。瞧,那里的山石锋利无比,就像虎齿一般,在阳光下,山石仿佛泛着白光;看,那里的山石凹进去,活像一只老虎正张开着血盆大口呢!……虎跳峡的山可真险哪!危峰兀立,怪石嶙峋来到栈道,犹如羊入虎口一般,那巨大的虎口好像快要把我吞噬似的。
虎跳峡的山石真奇特,但江水更是雄壮。来到了下游,抬头仰望,就能看见两坐巨大的山。蓝天衬着高耸的玉龙雪山和哈巴雪山,阳光下,雪山间的云影就像白缎上绣了几朵银灰色的。融化的雪水,从高悬的山涧上飞泻下来,像千百条条闪耀的银链,冲到了峡底。此时,江面惊涛骇浪,汹涌澎湃,真是“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”。江中有一块石碑,上面刻着“虎跳石”三个大字。金沙江从青藏高原上飞奔下来,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地奔腾而去。