5月25日,我们方下中心小学的晨刊小记者来到龙山风景区采风。
下车后,首先映入我们眼帘的是高耸的山,满眼都是绿色,随后,我们又听到了哗哗的流水声,溪水清澈见底,好不诱人。
老师说,这里三十年前曾是一片穷山恶水,因为一个了不起的人物,所以繁华起来。那个了不起的人叫韩金来。我不禁对他肃然起敬。
我们先来到茶园。这是我们莱芜的第一座茶园,满园的茶叶绿油油的,我好像闻到了茶叶的清香。来到寺庙前,但见醒目的红漆大门,在空旷的大山中显得十分壮观。最后,我们来到期盼已久的动物园,看到了孔雀开屏,孔雀的尾部瞬间变成了一把大扇子,此时我的心情无比激动,太神奇了。东北虎高大威猛,真不愧是森林之王。
这是我与大自然的第一次亲密接触。投身到大自然的怀抱,让我感受到了大自然的魅力和神奇。
(指导教师:任秀玲)