东钱湖是宁波的“后园”,闲暇之余我们经常到那边去游玩。
我们的车开在环湖大道上,让人感到心旷神怡。汽车穿过虾公山隧道,我们便来到了天然氧吧—福泉山。站在山脚下远远望去,一道道梯田整齐地环绕在群山之中;一位位茶农们忙于在梯田间穿梭,这更给翠绿的梯田增加了不少生机。走进里面一看,茶农们一手提着篮子,一手象蜻蜓点水般地采摘着茶叶,它使我想起前不久刚教的《采茶舞曲》,我们也跟着采起茶来。爸爸指着眼前这片绿油油的茶树说:“茶农们很辛苦,我们平常喝的绿茶,都是他们一点一点采摘下来的。”
载着刚采完的茶叶,我们在山下看到很多人悠闲地骑着自行车,这又吸引了我的眼球。在细细品味湖光山色的同时,我们骑上了一辆三人自行车,这种骑车游玩东钱湖的方式还另有一种乐趣呢!一路上的风景美不胜收:就说湖吧,那淡绿色的湖水在阳光的照耀下,泛起片片粼光,与湖岸上的杨柳相映成趣,好看极了!湖的周围苍松翠柏,绿山环抱,风光格外秀美,最值得欣赏的田园风光要属十里四乡了,那里是蔬菜瓜果的种植采摘基地,吸引了一批又一批游客来此观光游玩。
我相信,宁波的“后花园”以后会越来越美丽,能成为宁波一道非常亮丽的风景线。