秋天到了,天气渐渐变凉了,果实都成熟了。
路边上,枫树叶子红了,梧桐树叶黄了,原来秋天到了。公园里的菊花开了,有的才展开两三片瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出黄色的花蕊;还有的还是花苞,看起快要破裂了。
田间的稻子成熟了,金黄金黄的稻子,把麻雀群都吸引来了。白的棉花就像冬天里的雪一样洁白如玉。高粱举着红樱乐了,一曲酒歌在心灵酿造。
到了果园,果树上果实累累。苹果红了,像一张张孩子的笑脸。紫莹莹的葡萄像一串珍珠挂在藤上。石榴成熟了,露出一张张笑脸,一颗颗圆润的珍珠露了出来,好像在说:“吃一个吧!很好吃的。”
麻雀和田鼠知道冬天快来了,高兴得睡不着觉。人们在丰收着粮食,麻雀在啄着好吃的稻谷,一边吃一边叽叽喳喳地叫着:“我已经啄了100多个米了。”它们边吃边说。田鼠在偷粮食准备过冬,这是人们最讨厌的,可田鼠知道偷东西不对,为了养活全家老小,它也没有办法。
秋天到了,人们加厚了衣服,防止感冒。
呀!秋之韵真是无处不在,在树梢上,在花蕊中,在田野边,在果香里……秋天真美呀!