我们去泡了温泉之后,又去了普陀山。
来到那里已经是晚上了,我们找了一家酒店之后就去睡觉了。第二天早上,我们早早地起床了。然后乘船来到普陀山。到了普陀山,我抬头仰望天空,只看见碧蓝的天空和红红的太阳。妈妈去售票处买了票,我们就进去了。哇!这里的风景太美了。有枝叶繁茂的、各种各样的小,还有绿油油的小草……普陀山是烧香拜佛的地方,当然需要烧香,我们见前面有卖,就走了过去,买了一些香,就继续往前走去。我们走啊走,走啊走,来到了许多车的旁边,我的目光向四周扫视着,原来,每辆车的前面都竖着一块车牌,上面写着每个地点的地名。我们看了看,忽然,我看到一块牌子上写着佛顶山,正巧,妈妈说:“我们坐车到佛顶山吧,然后坐索道到山顶吧!”“好啊。”大家都同意。于是我们排了队,然后坐上了车,付了钱。我朝窗外看,哇,好美啊!我不禁这样想。听妈妈说,这下面就是百步沙了。我听了,连忙拿出刚刚买的普陀山地图,看了一遍,终于找到了百步沙这个地名。地图中是这样介绍的:百步沙位于普济寺东,长600多米,宽200余米。沙质纯净、滩形优美,从1934上起辟为海滨浴地,有完善的浴地设施,一次可容纳游客1500人。沙滩中部有岩滩,上有“师石”与观日亭。过了一会儿,就到乘坐索道的地方,我们下了车,阿姨去买了票,然后我们就去排队了。等了好一会,才轮到我们。我们坐上索道车,我抬头望了望,说:“啊!不会吧?要坐到那上面去,要坐多长时间哪!”妈妈听了,说:“索道很快的,不要着急。”我安静下来,可是我的心却还是久久不能平静。过了一会儿,到终点了解到,我们下了车,就向一条路走去,一路上我看见有几个人走三步,跪下来五指合拢拜了拜;再走三步,跪下来五指合拢拜了拜;就这样反复地做。我很好奇,问妈妈:“他们为什么要这样子呢?”妈妈说:“寻是因为他们在向菩萨表示诚意。”我心想:他们真有诚意啊!他们这样子跪着,膝盖肯定很疼。我们继续往前走去,来到了普济禅寺,阿姨去买了票,我们就走进去了,我们去了圆通宝殿等9座殿宇。我们从下面走到上面,在每座殿宇里都烧了香,拜了佛。这些殿宇里的佛像都好大,足有一百个大人叠起来才和他们一样高呢!之后我们又去了百步沙。到了沙滩上,我们奔向最靠近大海的地方,浪花就像是一群调皮的孩子们想去岸上玩。后来,我们就依依不舍地离开了普陀山。
普陀山真美啊!