炎热的夏季悄悄地离去,稻谷飘香的秋季又悄悄来到。
我去到森林里,枫树妈妈急忙让枫叶宝宝们去告诉森林里的动物们,让他们做好过冬的准备。森林里的动物们收到枫树妈妈的信息,都去准备过冬了。
真是赏心悦目的秋季,我多么想把秋季留下来。忽然,我收到一个作业老师叫我门画一幅秋天的画,我心里想:老师交给我们的作业正合我意。
我观察了一下周围的景色,然后画了下来。 左边是一棵正在和黄叶告别的树妈妈,树妈妈依依不舍。右边是一棵果树 ,树上结满了很多沉甸甸的柿子。人们把柿子摘了下来,一个、两个、三个......九个、十个。这时,篮子装满了,人们抬着篮子往家走,边走边唱着丰收的歌,心里乐滋滋的。
这时,天那么蓝,无可伦比的蓝;天那么高,不可探测的高。一群大雁一会儿排成‘‘人’’字,一会儿排成‘‘一’’字,快活地向南飞。我举目回望,只见田野呈现出一派丰收的景象。不知不觉中我又把丰收的田野画了下来。
多美的秋季,我听到了大树告别黄叶的声音,我看到了红彤彤的柿子,也看到了金灿灿的田野。白云被秋姑娘吹走了,树叶被秋姑娘摘了下来。
你看,秋天多美啊!