她一上天空,就让娃娃下了一场秋雨,让大地和人们解解暑,凉快凉快。瞧!这天农民们辛辛苦苦种的果子成熟了, 于是, 秋姐姐送去了一封信给风娃娃,请她帮助人们把果子刮下了树,果子一个个装进了人们的竹篮里,足足装满了90大箱咧!
秋姐姐又拿来了颜料盒和毛笔,她为树叶涂上了金灿灿的颜色……秋姐姐又为稻田的稻谷妹妹涂上了金黄的颜色,放眼望去,如同满地的金子似的。
稻谷妹妹被谷子压地直不起腰来,这时,农民们的大米丰收了!减去自己吃的米,还有900袋大米可以卖咧!秋收冬藏, 农民们在冬天可要好好享受一番呢!
秋姐姐做的好事可是说也说不完,数也数不尽呀!