夜幕降临,皎洁的月光照亮了整个角落。那座小学也被照得明亮极了。可惜,学校里没有一个人,静悄悄的。突然不知从哪里传来一声细小的声音。
“噢,今天我好快乐呀!因为我一整天都在工作,为老师擦错别字,下课,同学们把重点记下来,而且没有一个错别字,我真开心!还有一位好心的同学,帮我洗了个澡,好舒服呀!”黑板擦快乐地说。“是呀,老师在我身上写字,通过我把每个知识点传给同学,好开心啊!我帮助了老师!”黑板开心地说。
“呜……”这时,不知那里从谁传来一声声哭泣,原来是小刚的课桌和椅子啊!课桌伤心地说:“今天小刚太令人伤心了,他用修正液在我身上乱,这样不但不好看,又浪费修正液!”〝呜……〞说完,它又哭了起来。椅子说:“上课时,小刚把我摇得腿都快断了,哎呀,到现在还疼呢!”
“小刚,你好了吗?”这时,从教室门口传来声音,它们立刻不说话了,是谁?原来是小刚,他来拿作业。无意间听到了桌椅的对话,小刚忏悔地留下了眼泪。
第二天,他把修正液刮去,又给课桌蒙上了块漂亮的花布。以后发誓再也不摇椅子啦!桌椅都露出了灿烂的笑容!