二月底的一天,我和妈妈去温泉公园春天。一进公园大门,我就看见一片生机勃勃的景象:红的串串红、紫的喇叭、黄的迎春花,全开了;湖边的柳树也垂下了长满翠绿新叶的柳条,我不禁想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
和妈妈沿着湖边的小路漫步着,湖面不时吹来阵阵清风,这风虽不似剪刀般凌厉,却也象冰镇过似的,微有些凉意。突然,妈妈指了指前方DD“看!”,噢,原来是几只不怕冷的鸭子在湖中追逐、嘻戏,玩的可欢了!真是春江水暖鸭先知呀。
湾湾的湖边小路象个殷勤的向导,领着我们不停向前。这时一座小山坡挡住我们的去路。当我们不情愿地绕过去时,却惊喜地发现山坡的另一面开满了桃花,粉红粉红的,在一大片绿色之中,显得格外娇艳、灿烂。妈妈牵着我不知不觉地走入桃林中,一边欣赏着美丽的桃花,一边感受“人面桃花相映红”的意趣。
走下山坡,进入一条爬满青藤的回廊,我被藤上一种形状奇特的桔黄色花朵吸引住了,它名叫炮仗花,就象炮仗一样,一串串地挂在藤条上,个个耷拉着脑袋,似乎是等待一个象我这样调皮的孩子把它燃放了呢!
走出公园的大门,回头望着身后绿意盎然、百花齐放的景象,我不禁脱口而出刚刚学到的描写春天的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。