我是一株绿油油的绿萝,十分爱睡懒觉。
有一天,我正在美美地睡觉,突然,被一阵巨笑声吵醒了。我揉了揉眼睛往四周一看,妈呀!我被一个叫老师的人从床上(饮水机上)拎到了讲台上。只见四十多双小朋友的眼睛目不转睛地看着我,我的心中一阵慌张。“镇定点,没什么!”我不停暗示自己。过了一会儿,我脸上的红晕褪去了,自信慢慢地充满了我的周身。我挺直身子,清了清嗓门:“同学们,既然大家都看着我,那我就给大家讲一讲,咳咳,讲一讲我的故乡——森林吧!”恍恍惚惚中,我感觉台下的同学们正在使劲地为我鼓掌,于是我越讲越起劲……
刚讲完,我又被老师拎到了每个同学的面前,原来他们都在观察我,有的还在我靠近他们的时候用那一只只鼻子来闻我,我害羞地扭过了头……终于回到了讲台,当空调再次吹我的时候,我注意到了讲台上的一支白色粉笔,在我眼里,它就像一位白色的仙子,纯洁无瑕。“我们一起来跳舞吧。”于是我绕着它转了一圈又一圈,快乐无比。
这时我看了看同学们,同学们正在认真地写作文,我也和旁边的 * 笔停止了跳舞,静静地听着小朋友们写字时的沙沙声。我顿时学会了许多以前不会的东西,我全明白了,写字的声音,是世界上最美的音乐
“一一,一二一,一一,一二一,一一,一二二一。”下课铃响,老师把我拎回了老地方,我认真地一步一步“飞”回了家。