我不知道为什么,是因为我和学习委员这个职位有缘呢,还是说我只有这个能力担任这个职位呢,从一至五年级,老师同学都认为我适合担任学习委员一职!每次竞选班干部,我想也不用想,今年的学习委员一定是我了!今年的竞选,我抱着试试看的心理,说我要当班长!我可不是狮子大开口,因为我真的觉得我有这个能力啊!
竞选时,有一位同学写到希望文天圣当班长,于是老师让我们投票选举。我的心怦怦直跳,心想:惨了惨了,男生都巴不得我什么职位都当不上,肯定不会给我投票的!但是结果却并没有让我大失所望,没错,我当上了班长!但是不知为什么,我没有很惊喜。
身为班长的我,重重的担子都压在了我的身上。但我始终没有退缩,或许是因为我不会管理班级,所以基本上老师来到班级,教室里都是闹哄哄的,我拼尽了全力来维持班级秩序,但是没有用,因为我是女生。
身为班长的我,学习成绩一定不可以掉下来。这一点也是令我有很大的压力,上次语文没有考好,我苦恼了一个星期多,眼泪更是无法控制地飘洒,但是这一次,我的英语考了第一名,总算可以稍舒一口气了。但是,夏老师说,星期一要考三、四单元,我再次祈祷,因为我的语文成绩是三门学科中最不好的,虽然说我作文写得好。但是同学们,请不要给我压力,哪怕我没有考好,也不要数落我的不是,因为,我已经很努力地在学习,相信你们也和我一样。
身为班长的我,很没有威严。在中午,男生总是会和我唱对台戏,这一点,令我苦恼万分。我让讲闲话的同学抄古诗,但是不知为什么,都不肯听我的话,有时候,管理的同学也会帮着男生,极力辩护。我懊恼万分:为什么就一定要和我做对呢?男生和女生,为什么就不能成为朋友?不过,更多的同学都是没有怨言地服从我的管理,只要有一个同学赞同我的做法,我就不怕我背后的流言蜚语,我会继续当好这个班长。
身为班长的我,很希望能够通过我的管理,同学之间和睦相处。我的同学,今后能不能不分男女,快快乐乐地学习?毕竟我们在2班这个大家庭中生活了一年多了,彼此之间都很了解对方,那么,是不是能够试着做朋友?不要因为你的倔强,而失去了这么多的朋友。
身为班长的我,最最希望同学们能够支持我!同学们,能不能不要给我这个班长压力,不要让我煞费苦心的接受一次又一次惩罚,我想有一些同学应该知道,好几次我没有犯错,都是别人犯了错,但最后都是我一个人承担的。我相信,不是所有的人都能够承受住。我把我上次抄三遍弟子规的事情告诉了在西区7班的一位同学,她却我和老师说不要当班长了,班长和副班长只是一个职位的高低,可是承受的代价却相当于一整遍弟子规。我其实很乖,不爱吵,不会闹,但是男生们,为什么一次次地来逼我,来逼我去骂你们?到最后还一次又一次被你们所欺负,被你们嘲笑,被你们当替罪羊!我哪次来把别人拖下水了?你们想,我为什么要承受你们的过错?因为我是班长!我可以默默无闻的抄三遍弟子规,居然不让我的好朋友知道,我可以向我的死对头卞力去道歉,我可以不在老师面前流泪,自己一个人回到家对着天空大喊:我是班长,我能够承受!同学们,你们什么时候看见我做错事情不敢承认了?你们又何曾看见我故意惹男生了?你们什么时候看见了!真是因为我是班长,所以我愿意承担,我愿意累下去,因为你们是我的同学,我们是朋友,是一家人!
同学们,不要认为我很坚强,其实你们只是看不到我的心而已,我的难过,没人看得见,我在这里倾诉了出来,只希望一点:大家不要给我压力,请支持我好不好?!当我的避风港——你们不相信我了,那么我做班长还有何意义?!
因为我是班长,所以我愿意承受!