“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高。”听着这首《我是一只小小鸟》,回想着我的悲惨遭遇,我不禁黯然流泪。
我是森林中一只可爱的小鸟,我原本有美丽的羽毛,动听的嗓音。可现在,我的羽毛黯淡无光,嗓子也沙哑了,再也快乐不起来,是一场无情的大火,让我有了这样的遭遇!
面对着熊熊燃烧的森林大火,我束手无策,真是害怕极了。正在危难关头,是年迈的父母用翅膀将我紧紧搂进怀里,用尽全身力气才把我从危险地带救出去,而他们却被魔鬼般的火焰吞噬了。当时的我眼睁睁地看着父母被火海吞噬,却无能为力……
现在我原本美丽的家园已面目全非,一片狼籍,还冒着黑烟。就因为人类,使我失去了美丽的家园,失去了父母,失去了我的伙伴……我还能快乐得起来吗?
人类朋友,我们的家园是如此美丽,我们应该好好爱惜!请一定要注意防火,让我们一起来呵护我们共同的家园!
寨里镇枯河联小四年级一班
(指导教师 冯刚)