秋天来了。一天早晨,小刺猬很早就起床了。它肚子在“咕咕咕”的一直叫个不停。小刺猬把整个家都找遍了也没有找到一个果子。它走到一棵果子树下,它望着高高挂在树上成熟的果子馋得直流口水,一边高兴地想:“这果子一定很美味!但是怎么才能把果子摘下来呢?
这时,小刺猬看到小山羊正好路过,它灵机一动想到了一个妙计,小刺猬跑上前去开心地问小山羊:“请你帮我把树上的果子采下来给我,好吗?”小山羊想了想连忙说:“好,我帮你。”
它们回到树下,小山羊用角撞树干,树干抖了几下,掉下了几个果子。小刺猬又蹦又跳地对小山羊说:“这些果子不够我吃,你再帮我一次,好吗?”小山羊点点头,然后,向后退了几步,就飞快地跑到树下,又用角用力在撞了一下树干,树干晃的比第一次强多了只听“哗啦啦”地一声,果子一个个地从树上掉了下来。
小刺猬高兴极了,它在地上打了一滚,果子全都扎到了小刺猬背上。但小刺猬看见小山羊的头上长出了一个包,小刺猬担心地问道:“小山羊谢谢你,你没事吧!”小山羊摇着手说:“我没事。朋友之间应该帮助嘛!”最后,它们俩高兴地回家了。