一天,一只狡猾的狐狸从家里出来找食物,可是他找了几个小时连食物的影子也没有找到。这时他闻到了蜂蜜的香味。他顺着香味来到小河边,发现一只小熊正在吃蜂蜜,刚想去抢就想起如果抢了小熊的蜂蜜会被大熊打死的。
狐狸想了一会儿就想到了办法,它找出一条遥控玩具蛇把小熊吓跑了,小熊伤心地回到家里对大熊说:“爸爸,一条蛇把我的蜂蜜抢走了。”大熊对小熊说:“儿子,爸爸一定会帮你把它抢回来的。”小熊又说:“爸爸,你把我也带上吧。”大、小熊来到河边,大熊愤怒地说“谁家的蛇这么大胆,居然连我儿子的东西都敢抢。”这时它看见一只狐狸的手里拿着小熊的蜂蜜罐,旁边还有一条蛇和一个遥控器。大熊对小熊说:“我知道了,儿子,这是那只狐狸的阴谋,它先用玩具遥控蛇把你吓回家,你就会说是蛇抢了你的蜂蜜,如果不是你跑得快现在蜂蜜就已经在狐狸的大肚子里面了。”小熊明白了,它说:“爸爸你一定要帮我教训它。”大熊冲了上去几拳就把狐狸打飞了。