秋风送爽,天高云淡,在这个瓜果飘香的季节里,我们伟大的祖国母亲点燃了她第63支生日蜡烛。在这一天,全国上下都在举行庆祝活动,我也不想什么也不干呀!那我就为祖国妈妈送上最真心的祝愿吧!祝愿祖国妈妈生日快乐,越来越富饶。
63年前的10月1日, * 在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了。”话音刚落,天安门城楼下一片欢呼。这一天大的喜讯,一传十,十传百,百传千,千传万……不几天,这件事便已经众所周知。举国上下,一片沸腾。
* 爷爷,他是改革开放的总设计师,他让中国逐渐走上了富强之路。你瞧,一幢幢高楼拔地而起,一条条马路纵横交错,这都离不开 * 爷爷的高瞻远瞩呀!而且,他还提出了“一国两制”的国策,让香港和澳门成功地回到了祖国妈妈的怀抱。1997年,香港结束了长达100年的殖民地历史,回到了祖国妈妈的怀抱;1999年,中国政府和葡萄牙政府达成共识,澳门的领土主权也被收回来了。
2008年,是一个特别的年份。汶川地震,震惊全球。在灾难面前,中华儿女没有屈服,没有惊慌失措,而是临危不惧,此时,中国各地的救援队,临危受命,都来参加救援了。这体现了“一方有难,八方支援”的民族精神。北京奥运会让世人瞩目,还被世界上许多国家赞誉为奥运史上最成功的一届奥运会。而且,神舟七号的顺利升空,也在向世人宣布,中国已经强大起来了。
在此,我要向祖国保证:今后,我一定会努力学习,将来为祖国贡献自己的绵薄之力。只要所有的中华学子都团结起来,中华人民共和国屹立于世界民族之林,只在朝夕。