8月4日的清晨我和叔叔一家去广州的动物园,一想到动物园,我就很好奇。一路上,风景如画,一切大自然的美,都被我收进眼底。经过两小时的长途跋涉。终于到站了:马路上车来车往,人山人海,一片繁华的景象。
我们走向动物园:映在眼前的就是爱清洁的浣熊们,它们胖乎乎的,看起来好像很笨重。然后沿着小径走,看到了长得很像我们人类的猴子,屁股红红的,样子怪怪的:给我们敬礼,抛飞吻,逗得我们哈哈大笑。它用诧异的目光看着我们,挠头挠脑,样子真滑稽!
我还看到了:凶猛的狮子,霸气的东北虎等。让我应接不暇。
不知不觉,大象来迎接我们了,长鼻子,像两把大扇子的耳朵,四根大柱子。嘿!他在我们招手呢!骆驼也不甘落后,两只驼峰装的是什么?我心中充满了疑问。
我还亲密接触了长颈鹿:我把一捆桑叶放入长颈鹿的嘴里。它们的眼睛大大的,舌头长得像橡皮泥一样,它们不吃树枝,只吃桑叶。吃完后就走了,也不报答我,真是“忘恩负义”的家伙。
动物园的动物真的好可爱哦!那我就不一一介绍了。经过这次动物园之旅,让我明白了:在大自然和生物这一方面,还有许许多多我们都不知道,所以在这一方面,人类还要不断地去挖掘知识,探索奥妙,体验自然之道。