读书可以帮助我把烦恼从大脑中删除。
有一次,同学推荐给我一本——— 《地里的奇怪事》。我迫不及待地让爸爸陪我到新华书店买。
到了新华书店,我跑到二楼,开始找那本书。找呀找,终于找到了。我开始阅读,越看越入迷,直接进入了故事中。我仿佛跟主人公小熊成了好朋友,他还向我介绍了好多朋友,我在森林中玩得真高兴。
忽然,有人晃我。原来,和我一起来的唐哲妹妹渴了,要我陪她下去喝水。我说:“你自己下去喝吧?”她说不敢,我只好恋恋不舍地陪她去了。
回来之后,我重新拿起这本书,又回到了森林里,过上了快乐的生活。看完了,爸爸来接我,我把书中的智慧全部带回了家。
今天,我很开心,因为一下午都在做自己喜欢的事——— 读书。我是吃饭长大的,也是读书长大的。
(指导教师:王子玲)