《下辈子我们还做母子》观后感
“来世我们还做母子!”这是电影《下辈子我们还做母子》中一位充满无私奉献精神的母亲所说的话,这部电影讲述了这位母亲如何帮助身患绝症、只有短暂生命的孩子──小迪认识珍爱生命,自强不息的故事。
身患绝症的儿童──小迪的生命非常短暂,虽然,同龄病人的死亡和病魔的折磨给他带来巨大的精神、肉体压力,但他的父母却给他带来了极大地鼓励和超出常人快乐,致使小迪坚定了努力活下去的信心。虽然,他曾因失去信心把药藏起来拒绝化疗,但母亲不顾辐射地伤害毅然陪伴小迪走进化疗室,母爱感动了他,使他继续接受治疗……
“孩子是我的命!他活着的时间可能很短,但我们会让他活得更有价值!”这句话细细品味,里面包含着多少母爱啊!从小迪母亲那双原本明亮的大眼睛流露出忧虑、期望、呆滞的目光里,我一下子读懂了:为什么爸爸妈妈平时将好吃好穿的都留给了我,为什么不管夏日炎炎和寒风刺骨,他们毫无怨言地接送我上下学,为什么他们总是不厌其烦苦口婆心地叮嘱我,为什么为我能写好一篇作文而带我到实地观察,为什么……其实,父爱母爱就在我身边!