翻开本,回顾以前的知识想到书中的印象深刻的人物,有毛 * 主席、 * 、 * 、刘宁……印象深刻的是毛 * 主席,想起他那伟大的事迹,那真是回味道,毛 * 的儿子,他们都是为战争而死去的,但是贡献最大的是毛 * 主席,他虽然没有活到很老,但是他名字永远刻在我的心里。
下面,我们就去一去名胜古迹的地方吧!有:洞庭湖、桂林山水甲天下、长城、兵马俑、双龙洞……洞庭湖十分得美,那是因为古人写得很美,读起那首诗真让我身临境。那桂林山水甲天下,课文中作者写出了桂林山的奇、秀、险。还有桂林山水的静、清、绿。那长城是人们勤勤苦苦用自己的双手和双脚来造出,那万里长城是人们用自己的智慧的结晶。那兵马俑真壮观,那场景仿佛把我带进了战争时期。还有双龙洞,双龙洞更壮观了,上面有两条龙,一条白龙,一条青龙盘在洞顶,双龙洞虽然黑漆漆的,但是十分的美。
想起那些人物和风景,他(它)们让我感悟出了我们虽然不能为祖国做出很大的贡献,但是我们的品德是很好的,语文书对我们是非常有希望的,因为书是人类进步的阶梯。这让我知道了还有很大的重担在等着我们。