一身粉色的外套,胸前挂着白的兜兜,一双水灵灵的眼睛,一张粉嘟嘟的小嘴仿佛会吐出蜜汁,两只手紧紧地抱着一根胡萝卜,多么可爱!猜猜它是谁?不知道了吧,它就是我的好“朋友”——粉粉。瞧,它正眨着眼睛微笑看着我呢。
其实它是一个小巧玲珑毛绒娃娃,那是我7岁时生日一个同学送我的珍贵礼物,当我接过来时爱不释手,全身毛茸茸的,拿在手上软软绵绵的。我给它起个好听的名字:粉粉。
自从有了粉粉,我的生活过得更丰富精彩了,我把它挂在书包的背带上,带着它一起上下学,成为了我形影不离的好朋友。当不开心郁闷时,我都会悄悄告诉它,它一双眼睛好像注视着我倾听我地诉说,安慰我别难过。当遇到作业难题时,我会看着它那水灵灵的眼睛,默默地问它:“粉粉,这道题怎么做?”它仿佛对我说:“不要气馁,再想想,你会懂的。”当我考试取得好成绩时就和它一起分享快乐,轻轻地抚摸着对它说:“这优秀的成绩有你的一半功劳。”它仿佛笑的那么灿烂,那么开心。并且说:“不要骄傲,还要继续努力!”……
粉粉,是我最亲的伙伴!我很喜欢它。(永安市南小三3班  张钰婕)