我养了四条活泼可爱的金鱼,游来游去的我想:这其中两条是“爸爸妈妈”,另两条是“孩子”。
一条鱼穿着一件白白的衣裳像一件美丽的婚纱裙。头顶着红红的王冠,似乎它是四个人当中的女王,于是我给它取了一个很好听的名字叫甜甜。一条眼睛大大的,穿着一件黑色的衣服,像一名绅士,和甜甜一配真是美中加美呀!我就叫他:“小黑”。他睁着大眼睛不一会就向“小宝宝”大喊大叫发脾气呢!另外两条有着小小的嘴,穿上条金色的小裙子,经常躲在妈妈的背后,怕被爸爸骂!于是一条叫:“小宝”另一条就叫:“小黄”。
这四条小金鱼非常有趣,每次我扔食物时,小黑、小黄、小宝三条金鱼总一下子蹿上去把几粒全吃得光光的,而且一定要是金鱼食,不然他们可不吃。可每次甜甜都不着急一点儿也不饿似的,我又同情又生气地说:“你为什么不游快一点呀!你看,食物全被别人吃了!”我又怕甜甜饿肚子。于是想了一个好办法,我拿起了食物并不放下去而在半空中,等甜甜上来了,就把食物放下去,甜甜吃了食物,心中甜滋滋的,这下小黑、小宝、小黄生气了!四处乱摆尾巴,我连忙又给他们扔了几粒。