我生活在一个大家庭(泡泡水)里,我们爱旅行。当泡泡管伸向我们时,我和其他五个兄弟毫不犹豫地跳了上去,让风把我们变成一个个圆泡泡。我们六人手拉手,心连心,开始了我们“奇妙的旅行”。
我们变漂亮了
我们在天空中飞呀飞,一会儿跟小鸟打招呼,一会儿跟白云捉迷藏。突然,我发现我和兄弟姐妹们的衣服会变色:一会儿蓝紫相间,一会儿青黄相间……。原来是大方的太阳公公帮我们化的妆!我们道谢过太阳公公后,向远方飞去。
只剩下我一人
我们太冷了,也太累了。这时,我的哥哥(他的身体比我大一倍)带领大家往长椅上飞。但是,妈妈说过,一旦我们降落到某个物体上,就很难再起来,只能等待死亡。我大声警告:“兄弟姐妹们,千万别坐上去!”但是他们偏不听,一直往长椅的方向飞去。结果,他们飞上去没多久,便一个个地死亡了……
现在,只剩下我一人了,我含着泪,慢慢地往前飞……
我要走了
我拖着疲惫的身子飞呀飞。死神正慢慢地靠近我……
不,我不能死!我在旅行,在追求,所以我必须保留最后的一丝力气。
但是我的皮肤又薄又脆,轻轻一碰我就会死亡。我现在只能静静地等待,等待死亡的到来。
突然一滴点砸在了身上,我没有力气了,我破裂了,永远离开了这个世界……
这就是我的一生,短暂而精彩的一生。