圆圆的脑袋,尖尖的小嘴,肥肥的身体,还有又黄又棕又黑又灰的羽毛,小巧玲珑,真可爱!我发现我立刻就喜欢上了这只小鸟。
我问一直在弟弟身边的外婆:“外婆这只小鸟哪来的。”“在我们家旁边从左往右第三棵大树旁边的角落发现的,看到没有?”外婆手指给我看,我点点头:“那你们怎么发现的?”“刚刚走过那棵树的时候,听到什么声音,走过去一看是一只小鸟。”外婆回答“看它那么可爱就把它拿回家去养几天了!”我大声叫道:“好啊好啊!我们家正愁没宠物呢!”就这样,小鸟在我们家住几天在送回去。
小鸟在我们家住着的这几天整天叽叽喳喳的,小弟弟要找它玩的时候就叽叽叽叽得叫几声,我们就知道它要找小鸟玩。
最后,爸爸把小鸟送回去了。过了几天,我们又去看看它,小鸟已经会飞了,我替它高兴。