快乐是一幅迷人的水墨画,勾勒出多少有趣的故事;快乐是一首悠扬的乐曲,演奏出多少美好的幻想;快乐是一束绚丽的鲜花,散发出多少醉人的芳香……而烦恼,就像蜘蛛肚里抽出黏腻的丝,一圈圈地在我心里缠绕着,让我心慌。
我的快乐
一天下午,我放学回家的时候,看到爸爸正躺在床上美滋滋地睡大觉。突然,我的脑海里闪出一个“坏”念头——画“脸谱”,当然不是画在纸上,而要在爸爸的脸上画。于是,我立马找来颜料、笔和水,接着,我在爸爸的额头上小心翼翼地画上了一个大大的“王”字,再用笔粘上土黄色的颜料在爸爸的脸上涂上一些金灿灿的斑纹。就这样,爸爸成了一只威风凛凛的“大老虎”。画完之后,我一边欣赏着自己的“杰作”,一边忍不住捧腹大笑起来。爸爸被我的笑声吵醒了:“有什么好笑的?还要让人睡觉吗?”我笑得更欢了,爸爸好像明白了什么,他赶紧到卫生间照了一下镜子,也大笑起来。过了一会,他走了出来,张开大手,大声说道:“老虎来了,我要吃调皮的孩子。”我赶紧跑开,我们在房间里追啊跑啊,欢乐的笑声浸满了整个房间,我真想让快乐永远伴随在我身边。
我的烦恼
成长中有快乐,自然也有烦恼。那是夏天的一个中午,妈妈到街上买东西,突然下起了倾盆大,妈妈急冲冲地赶回家。她推醒了还在做梦的爸爸:“喂,被子收回来了吗?”爸爸迷迷糊糊地说;“被子?什么被子?”这时,妈妈的脸色变得昏暗了,怒气冲冲地对爸爸吼道:“你看看,我就出去一会,被子都让雨淋湿了,你还不知道收被子,气死我了!”我偷偷看了妈妈一眼,她的脸色比窗外的天还黑,我害怕地对妈妈说:“你们别吵了,被子已经湿了。”爸爸趁机说:“就是嘛,湿了就湿了,有什么大不了的呀!值得发这么大的脾气呢?”妈妈受到左右攻击,更加生气了,冲我喊道:“小孩子不许插嘴!说什么风凉话,赶紧出去收被子!”望着妈妈铁青的脸,我再也不敢顶嘴了,只好打着伞出去收被子。
我一边走一边想:真够倒霉的,妈妈的脾气怎么像鞭炮似的,一点就着火呢?为了一点小事就吵架,害得我整天不得安宁,担心吊胆的,真没办法。唉!
这就是我的烦恼与快乐,它们就像一对亲兄弟,时刻伴随在我左右,真想让快乐代替我所有的烦恼,让自己变成一个快乐的小天使。
(指导老师:叶枚举)