小白兔白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱!”这段歌词是专门用来描写小兔子的。我家正好养着一对一雄一雌的小兔子,那是春节的时候,爸爸送给我的新年礼物,我可喜欢它们了!
它们一雄一雌,可爱极了!雄的叫欢欢,雌的叫莹莹。它们各有两颗红玛瑙似的眼睛一闪一闪的,常常逗得我爸爸开怀大笑。不仅是这样,它们的尾巴也很短,像个小绒球贴在屁股上。蹦蹦跳跳的时候,一撅一撅的,常常把奶奶家的也给吸引住。它们的嘴巴更有意思了,都是“Y”字形的,而且它们的嘴吧好像合不拢死的,专门露出碎玉色的小牙齿,连我都嫉妒。小朋友,要是你来我家园,可能分不出哪个是欢欢,哪个是莹莹,如果你们分不出来,那就让我来告诉你一个小秘密吧!欢欢的耳朵和尾巴有点小黑点点,显是了男人的粗暴和威武,而莹莹,它的耳朵和尾巴却有一点点小红点,也显是了她的温柔。这话也对,欢欢吃东西时,专门追莹莹,弄得莹莹东跑西窜,有时吓得莹莹嚎啕大哭。但莹莹却很斯文,从不去捉弄别人,还不随地大小便,可听话了!
它们一直是我形影不离的好朋友。每当我早上上学的时候,它们就会在笼子里跳几下,好像在说:“再见小主人,你上课一定要认真了,不然,我们就不跟你玩了!”当我放学回家时,它们就会向我招手,好像在说:“小主人,您回来了,我们饿了,请给我们点吃的。”
这就是我的一对小白兔,它们给我带来无限乐趣!你们喜欢它们吗?