星期天早上,我不肯起床,妈妈把我叫起来对我说:“我上班快迟到了,手抓饼你要吃吗?”说完就去煎了。
由于妈妈太着急了,油放太多,手抓饼湿漉漉的,我看了就不想吃,爸爸看见了仿佛知道我的心思,就拿起碗说:“我再煎一下吧。”我还以为耳朵听错了,没想到平常懒得动手的爸爸竟然还会露这一手。
只见爸爸挽起袖子,把手抓饼放到锅里,打开火煎了起来,只见他把锅拿到火上双手握着锅柄,学着厨师的样子把锅一弹。原来安静地躺在锅里的手抓饼,一下子从锅底“跳”了上来,在空中翻了个跟头,又落了下来,活像个调皮的小孩子,掉下来的手抓饼可不安静了角落里的折到下面去了。这下看爸爸怎么办,爸爸把锅前后移动,又回到了原来的形状。
手抓饼煎好了,我也该品尝品尝了夹起手抓饼,咬一口脆脆的,香味扑鼻而来,真好吃,同时我又吃到了爱的味道。