老师是我们班的语文老师,又是我们班的班主任。她乌黑的头发只用牛皮筋简单地扎起,长着一双炯炯有神的眼睛,还有一对顺风耳,比《葫芦兄弟》中的二娃都厉害,每一个同学的一举一动都逃不过她的眼睛和耳朵。老师穿着很朴素,但脖子上挂着一条珍贵的银白项链,美极了。
给我印象最深刻的是老师会“变脸”,当蒋老师批评完同学后,居然能笑眯眯地继续上课,真神奇。有一天,班上有一个同学做小动作,影响了全班同学上课,蒋老师很生气,叫他站起来,狠狠地批评了一顿。但是,当蒋老师看到其他同学惊讶的表情,就把眼睛闭上,深吸了一口气,忍住愤怒,又露出甜美的微笑。
我想老师一定不是学过“变脸”,而是不想影响我们上课。老师爱我们,就像露爱鲜花一样,无微不至;我们也爱老师,就像鲜爱雨露一样,没有雨露,鲜花就无法成长啊!