2月20日,春光明媚,外公带我去他的新住处玩。
还没有到小区门口,我就看见街道两旁彩旗飘飘,彩灯高挂,呈现一派春节新景象。我走近小区东门,好像看到一幅迎春图,一层楼高的大红的“春”字,映入眼帘。这个“春”字真独特:从正面看,是“春”字;走到侧面看,还是“春”字;转到背面看,依然是“春”字。“春”字的每个笔画宽与厚少说也有15厘米,显得很厚重。笔画由鲜红的有机玻璃制成,边缘用银白色的铝合金包嵌着。望着这个“春”字,我觉得它立在小区门口右侧,多像在向人们拜年问好呀!
我看到“春”字的脚边摆着3层不同的盆,最上面摆着像火焰般的一品红,中间一层是艳丽的杜鹃花,好像一团团火焰在燃烧。最下面的一层是完全不同风格的蝴蝶花,我俯身细瞧,它长着三片黄花瓣,左一片,右一片,下边一片,中间透着紫色,真像一只只蝴蝶在花丛中跳迎春舞!
这绚丽的一品红,盛开的杜鹃花,轻舞的蝴蝶花,簇拥着巨大的“春”字,组成了一幅美丽的迎春图。怪不得许多路过小区的人们总要驻足观赏许久。
进了小区,我看到左边的棕榈树都像穿上了金黄色的龙袍,显得那么耀眼,远看好像皇帝坐在金色的龙椅上向人们恭贺虎年新春快乐呢!
啊,春节里,外公外婆的小区真美,到处都洋溢着节日的新气象。