10月7日可怕的台风“菲特”来到了我们浙江省。我们这里已经连下了两天的大。马路上积满了雨水。警察叔叔们可忙坏了,有的划着皮划艇,有的背着老人,还有的一箱一箱地送矿泉水和面包呢!有的人住在一楼房子被水淹没了,他们只好在路边找根木棒,步行到附近找宾馆,找不到木棒的只能扶着旁边的栏杆小心翼翼地前进,这非常困难。晚上,我一边看《众志成城抢险救灾报道》一边叫:“马路发大水啦!”“马路发大水啦!”一辆小汽车被大水泡坏了,在水里一动不动。听说余姚的水已经高达2米了,只能划着皮划艇化出来,或者把门板卸下来当小船划出去。我们这儿很多地方小汽车也都不能开了,只能开公共汽车了。所以前几天的公共汽车都是免费的。还有的小区停了水,停了电,人们只好到外面来打水。有一户人家,家住在十一楼,他们已经打了六次水了,我觉得他们好辛苦呀!10月10日和10月11日都是晴天,路边的水也快退了。宁波加油!大家一起齐心协力一定很快共度难关。