我从小就喜欢骑自行车,看着小公园里的小朋友们都骑着自行车到处跑,每次都用羡慕的眼光望着他们。
终于在我六岁多的那一天,爸爸妈妈帮我买了一辆我梦寐以求的自行车。一买来我就爱不释手,总是不肯离开小半步,连吃饭都要在车旁吃呢!这是我人生中的第二辆自行车。
傍晚的天空,是红色的、橙色的、黄色的......是五颜六色的,多像郁郁葱葱的草坪上的小野。我拉着我心爱的自行车到小区里面,准备认认真真地学一学自行车。
首先,我大胆地坐上了自行车,爸爸扶着车尾。我用尽全力,往前踩,越踩越用尽,越踩越快,越踩越开心,渐渐的,渐渐的,自行车越来越轻,越来越轻,好像一朵云儿,飘向五彩的天空。当车子来到拐弯处,突然开始东摇摇,西晃晃,我又紧张又害怕,提心吊胆地想:爸爸一定放手了,要不车子怎么会这么轻呢?想着想着,突然道路中间“坐”着一个霸道的“家伙”,把我的自行车和我绊了个四脚朝天,还好不是摔在水泥地上,而是在草地上,要不我就屁股开花喽!
我拍拍衣服、裤子上的那些又淘气又气人的灰尘,推起自行车,又一次坐上去。爸爸笑着说:“大胆点,自信点,放松点。千万不要紧张、害怕。这样你一定能行的。”听了爸爸的话,我更大胆了,更自信了。小脚用力往前一踩,车子开始前进了,好景不长,我的头越来越低,又有点儿紧张了,眼睛不停地注视着车轮,过了一会儿,自行车又跳起了“S”舞,越跳越带劲呢!我的小手紧紧地抓着车把,不一会儿,我就摔倒在地上,而车子呢?早已和地板拥抱了。
我仍不放弃,为了早日完成会骑自行车的愿望,我又爬起来,推起自行车。爸爸又看见了,好像明白了我心里的一切似的,说:“放松,没事的,目视前方就行啦!”我又坐上了车,深深地吸了一口气,脚用劲往前面一蹬,轻轻松松地绕着小区骑了一圈,回来时,我又兴奋又开心地喊道:“我会骑自行车啦!我完成愿望啦!我成功啦!”
就这样,我一次次摔倒,一次次爬起,不放弃,不断努力,终于学会了骑自行车了!我想,无论做什么事情都要努力,千万不要放弃,这样你一定可以成功的。这可是我的切身体会哦!