人们经常说;“人心齐,泰山移。坚持就是胜利。”今天我懂得这句话的真正含义,并亲身体验了这样的感受。
上课了,欢乐谷作文老师笑眯眯地宣布:“同学们,今天我要进行一项考验一下你们力量和团结游戏---拔河。”
我们高兴极了,马上分好队,排好了队伍,拿起麻绳,来到比赛场地,双手紧握麻绳,身体微微下蹲稍往后仰。比赛还没开始,我的心就怦怦地跳个不停,好像要蹦出来似的。
比赛开始了,老师宣布:“预备——开始!”老师话音刚落,大家都疯狂的往后拉,汗水流进了眼角里,流到了嘴角边,可我也顾不上擦一下,深怕一松劲就被对方拉过去,大家都热得汗流浃背,可谁都为了胜利在坚持着。双方对歭了好一会儿,只见麻绳上的红点移过来又移过去,一时分不出胜负,可我们都拼命的使着劲。我为了不让麻绳被拉过去就和身边的周轶用膝盖顶住麻绳,我们的裤子都被麻绳勒破了,我们也顾不了这么多,一直坚持着,真是功夫不负有心人,在我们齐心协力地坚持下,红绳慢慢地移向我方,最后我们终于战胜了对手。我们胜利了,队友们高兴地互相击掌,蹦呀跳呀……
通过这次拔河比赛,“人心齐,泰山移,坚持就是胜利。”这句话已经牢牢地锁在了我的心间。