一个星期天的早上,小琴跟着爸爸到姑姑家玩。
刚来到姑姑家门口就看见姑姑和姑姑的女儿小英早早的在门口迎接。
上午的时候,小琴和小英一起去图馆看课外书,他们看得很认真,目不转睛的看着书本,不一会儿,就到了吃午饭的时间
吃晚饭,小琴、小英叫来邻居的小伙伴,一起玩捉迷藏游戏。轮到小琴捉的时候,小琴突然听到桌子下,有一个人在动的声音,就伸手捉了捉,捉不到,又用脚踢了又踢,结果没踢到,倒踢了一个热水瓶,热水瓶破了,那个人趁机跑了。姑姑听到了声音后,赶紧从内屋跑出来,忙问:“是谁把热血派弄破的?”大家都说不是,小琴低下了头也说不是。
晚上小琴和爸爸住在姑姑家里,爸爸见小琴吃完饭后忐忑不安,忙问:“小琴,你怎么了怎么那么没有精神啊?”在爸爸的再三问下,小琴支吾的说:“我下午打破了一个热水瓶,没有承认,感觉很难受。”“那你就去和姑姑说吧,向他承认错误,还是好孩子。”爸爸说。
第二天早上,小琴早早的来到姑姑床前,对姑姑说::“姑姑,我不承认我打破热水瓶,希望你能原谅,我。”“你知错就改,是个好孩子,我原谅你。”姑姑说。