今天,以往轻松的气氛已经无影无踪了!因为我们正在玩争分夺秒的游戏。我带你们去看看那紧张的情景。
刚上课,老师拿来一盒颜料,颜色黑乎乎的,黑得看不见里面装着什么东西。老师大声地说:“今天,我们做一个游戏——浑水摸‘鱼’。”老师刚讲完,教室就像炸开了锅一样,交头接耳,议论纷纷。我半信半疑,心想:老师的葫芦里——卖得什么药呀!这时老师把手一拍,我们就像被使用了魔法一样,立刻安安静静。“规则是在这碗里有弹珠,你要用筷子把弹珠夹到这个杯子里,夹得最多的人胜,胜者可获一个气球哦!”
有的同学听到了话的一半就迫不及待地举起手;有的同学迟迟不举手;还有的同学颤抖地举起手,忽然又放下,然后又举起来。我呢?迟迟不举手,心想:如果夹得太少,同学们会笑我的;如果夹得多,有奖励的。这时,我看见参赛选手,个个的脸上挂着灿烂地笑容。我在心里给自己壮胆鼓劲。终于,我颤抖地举起手,我刚想把手放下,老师叫我上来比赛。我硬着头皮,走到讲台上,用右手拿着一双筷子,放进墨水,把弹珠弄成一个圆,再用筷子一试夹,就顺利地把弹珠夹了上来。比赛正式开始了,老师一声令下,迅雷不掩耳般的速度冲向茶杯,往边上一夹,只见一只筷子和另一只筷子有一些距离,心想:一定夹到了!就往上一拿,放进另一个杯子里……当老师说:“四”时,我的两脚发抖。最后,结束了,我夹了九个。获得了亚军。
今天的这个游戏让我明白了:要足智多谋才能干大事。