回想起我第一次学骑自行车,可真是妙趣横生!
那是一个凉爽的午后,我坐在家门口乘凉,看着叔叔阿姨们一个个骑着自行车从我面前神气地“飞”过,把我羡慕得心里直痒痒。我当机立断,向妈妈公布了这个“伟大”的决定:我要学骑自行车!于是在妈妈的帮助下,我把她的自行车推到家门口并迫不及待地坐了上去,先将右脚放在踏板上,左脚点地来支撑身体的重心,手紧紧地握住车把,慢吞吞地骑了起来。尽管妈妈死死地推着,可自行车还是不听我的使唤东倒西歪,最后摔个四脚朝天!
但是我是不会半途而废的。我用“失败成功之母”来安慰自己,马上爬起来继续练习。就在我一边骑一边认真地看妈妈演示那会,居然又摔了一跤,手上磨破了皮,淡淡的血丝渗了出来,伤口上 * 辣地疼。我愈挫愈勇,下定决心一定要学会,于是绞尽脑汁地想:“为什么别人学的好,我就不行呢?”这时,妈妈语重心长地说:“做什么事都不会是一帆风顺的,得慢慢来,只有掌握了要领才能学得好呀。首先,人要坐直,眼睛直视前方,手把不能紧紧地握着,要自然放松……”
听了妈妈的话,我觉得挺有道理,于是照着妈妈说的,慢慢摸索。一点一点,渐渐的,有二米路那么远可以骑了,三米,四米……我连续骑下去的距离越来越长!好高兴啊,我会骑自行车咯!今天我又一次战胜了自己,而妈妈那愉悦的神情就是对我的最好奖励!