这个星期二,是个激动人心的日子,因为学校要举行秋游,而我们班的更是特别----,举行的是有史以来第一次亲子秋游活动。
同学们刚跨出校门,就看见火红的太阳像灿烂的笑脸。一路上,同学们有说有笑,路边的小草似乎在向我们点头,小好像在对我们招手。不知不觉地,就到了目的地——峙山公园,我们的爸爸妈妈早已等在了大门口。
班主任为我们精心准备了三个有趣的亲子游戏:“做水果拼盘”、“谁在什么地方干什么”和“双龙戏珠”。其中,令我最难忘的就是做水果拼盘的比赛
我、游怡佳、陈沛含以及我们的妈妈为一组。我们还给水果拼盘取了个特别的名字叫“企盼”。陈沛含的妈妈是总指挥,她让我的妈妈削带来的水果皮,让游怡佳的妈妈将其摆成太阳的形状,再把剩下的水果放在“太阳”中间,她把最艰巨的任务留给了自已,那就是用香蕉做成两只小企鹅,而我们三个孩子分别成了妈妈的助手。在大家明确分工和相当默契的配合下,我们这组的工作进行得十分顺利。当陈沛含妈妈完工后,我们三个小孩都惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛,小企鹅做得栩栩如生,它好像在向我们招手问好。另外的两位妈妈当然也不分上下,不一会儿功夫,我们的“企盼”就大功告成了。
最紧张的时刻到了,班主任一声令下:“投票时间到”。同学们纷纷拿出了造型各异的卡片投票。我急得像一只热锅上的蚂蚁,巴望着大家把票数投给我们。但最终我们组以两票之差落后于第三名。虽然没得奖,但我们依然快活。
快乐的时光总是这么短暂,下午两点半,我们带着不舍又回到了学校,但我们依然期盼下一次的亲子秋游。