新年新气象,眨眼间,春节又来到。这是一个快乐的节日,可以出去玩、放烟花、收到压岁钱等等,这是小朋友开心的事。
放烟:大年三十那天晚上我早早地吃完饭,来到家门前的空地放烟花我先放了一个“含香引蝶”,只见它在地上旋转了几圈“嗖”的一声,飞了上去,就结束了。接着,爸爸又放了一个“魔球烟花”只见它在地上转了几圈,往上一升,便“噼里啪啦”炸开了。紧接着,又放了一个“大地开花”只见,它喷出烟花,真像一棵圣诞树。后来我们又放了“特装大地红”、“一本万利”和“小玲珑”等。
收压岁钱:春节上下,爸爸妈妈带着很多礼物和我去拜年了。我们先去了外婆家,我见了外公,连忙说:“恭喜发财,红包拿来。”外公哈哈大笑给了我一个红包。接着我们又去了很多地方拜年。
春节那一天我穿上漂亮的新衣服,放了许多烟花爆竹,玩得好开心。