今天我们到了香格里拉。晚上我们要去藏民家里做客,导游叫了我们好多这里的礼仪,我们学的很认真。
下午六点到了他家。在藏族男的叫扎西,女的叫卓玛,我被他们叫做小卓玛。到了他家一位奶奶就给我了一条哈达,哈达代表祝福,所以我们很开心。到了客厅,他们家客厅好大能容下600多人。挑好了位置后,他们给我们每人一碗鸡肉面,酥油茶,一杯酒,又给我们上了一大只烤好了的乳牛,我们大家都说了句‘‘扎西德勒’’,代表谢谢的意思。主人上来说:“今天大家可以使劲地跺脚,如果把我家的地板跺坏了不但不用赔,我还送他三头牦牛。’’文利叔叔像发疯似的跺,他又蹦又跳的像一只猴子
到了表演的时间主人和他的家人一起唱歌,尤其是那位高龄的奶奶给我们唱北京的金山上声音又响又好听,我们送了好多根哈达。