开学的第一天起,您就不断照顾我们。老师,您辛苦了。您就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人;您就像温柔的母亲,时时刻刻保护我们;您就像一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些正在成长的小树苗……
老师,我想对您说:虽然有时我们上课不认真听讲,做小动作,您常常批评我们,但我们都知道,这一切都是为了我们好。记得有一次习字课,您给我们做好安排,就去开会了。临走时,您还特别叮嘱:班干部要以身作则,管好班内爱说话的同学。但当您回来时,我却和同桌说得眉飞色舞。您一生气,就批评了我,却没有批评我的同桌。我很委屈,当时眼泪就流下来了。事后,您和我谈心,要我明白班干部的责任。在那一天,我终于明白,班干部不是拿来炫耀的,而是一种责任。
敬爱的老师,我们的点点成绩中凝结着您许许多多的汗水。您每天早出晚归,对我们播撒露。我从心里想对您说:老师,您辛苦了!
九月已经来临,我们走近了您的节日,祝您节日快乐!
学校三年级四班
(指导教师 张妍)