今天上午,老师带领我们参观了鲁能泰山酒业。
走进大门,只见一排排整齐的厂房干净漂亮,从里面飘出淡淡的酒香,越往里走,香味愈浓。
我们依次参观了各个车间。来到酿酒车间,刚进门,浓浓的酒味扑鼻而来。走到窖池前,工作人员向我们介绍说,窖池非常重要,决定了酒的质量。将高粱、小麦和玉米等酿酒原料放入窖池,发酵六十多天后,再运出去。接着,我们来到了储存原馏酒的地方。一进门,我就看见整整齐齐的酒坛,把整个屋子都摆满了。在成品仓库,我们看到了金莱芜、银莱芜、小天下、开源好日子等。
今天的收获真不少,我了解了很多酿酒的知识。
和庄镇普通小学三年级
(指导教师:郇宜礼)