同学之间的友谊是最真挚的,感情是最真诚的。
有一次,到了吃午饭的时间,我朝书包架跑去。“咦,妈妈怎么没给我拿饭盒呀?”我疑惑不解。唉,看来今天只能去借饭盒了。这时,我的好朋友田田走了过来说:“你怎么了,怎么不吃饭啊?”
我说:“忘带饭盒了,我正要去借呢!”“我去帮你借,我认识食堂。”田田热心地说。我高兴的说:“谢谢你。”田田笑着说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”不一会而,只见田田垂头丧气地走了过来说:“食堂阿姨说没有饭盒了。”这时,在一边的小潘听说了,马上说:“怎么会没有呢?
我去借。”几分钟后,就见她拿了两个碗对我说:“快去盛饭吧。”我感激地说:“谢谢你!”心里想:他们俩个真是热心肠的好同学啊!我以后也要像他俩学习。
从那件事以后,我不再像以前那样只顾自己了。谁没带美术材料我借给他;谁没带学习用品我借给他;谁需要帮助我帮助他......慢慢的,我的好朋友越来越多,选班干部时大家都选我。
同学之间的友情真美好啊!