有一天,我一个人待在家特别地无聊,于是,我就去了陶陶姐姐家。到了中午,我和陶陶姐姐的肚子就唱起了“空城计”。因为陶陶姐姐家的方便面吃完了,阿姨又不在于是我和她决定一起做手擀面来填肚子。
陶陶姐姐先拿来2个空碗,拿出2个鸡蛋,把鸡蛋打进空碗里,使劲搅拌,她打得真均匀!我就依葫芦画瓢按照她的方法来打鸡蛋,搅拌,没想到,我也打得不错呢!然后,她拿出一袋白花的面粉,把面粉平分,她的碗里倒一点,我的碗里倒一点。结果弄得满手满脸都是,因为我也在帮忙,所以我也和她一样弄得满手满脸都是,变成了2个“面人”在那里哈哈大笑。大笑了一阵后,我和陶陶姐姐洗了手、脸,继续开工。接着,陶陶姐姐就叫我揉面粉,面粉时间揉长了,变成了“鸡蛋面团”。再然后加一点点水,最后再把“鸡蛋面团”切成面条,把面条分开就可以煮了。“耶!云兮!你的面条煮好了哦!”陶陶姐姐兴奋地叫起来。把香喷喷的面条盛进碗里,给我放了点酱油和蔬菜味精,小心翼翼地端给我。一边在一旁闻香味,一边问:“好吃吗?云兮?”我来不及回答,狼吞虎咽地吃这面条。
这次,我体验了自给自足的生活,总结的结论是:衣来伸手,饭来张口,还不如自己动手!