我的外婆非常辛苦,说起辛苦,你们还不了解吧。就让我给你们讲一讲吧。
这天烈日炎炎,太阳成了一个大火球,无情地炙烤着大地,路上的柏油仿佛就要被晒化了。知了在树丛里乘着凉,也还不依不挠地在抱怨着“热死啦!热烈啦……”。原本精神抖擞的大树,早已找不到当日的英姿,它无精打彩地皱着眉头弯下了腰。繁华的大街上找不到一个人影,人们都躲着这 * 辣的太阳呢。
可是,外婆的洗车场却是格外热闹。车子络绎不绝地驶入洗车场。你看那儿,一辆车刚刚停到洗车台上,工人们便迫不及待地向汽车冲去。只见她们有的擦汽车的顶,有的擦窗户,有的甚至连汽车的小孔也不放过。外婆呢,她擦的是车子的四扇车门。外婆弯下腰,用特殊的毛巾在车门上慢慢地擦拭着,不一会儿一扇车门就处理完成啦,黑色的漆在这太阳地下闪闪发光,似乎在感谢外婆的清洁……
经过大家的一翻努力,清洁工作终于完工啦!洗完一辆,又来一辆,工人们和外婆忙得大汗淋漓,可是他们的脸上却总是挂着一丝微笑,仿佛一点也不觉得累。
下班后,我看见外婆在房子里数着钱,我就进去问外婆:“外婆你好多钱啊,外婆你哪来那么多钱哪!”外婆亲切地说:“洗车赚的钱呀!”外婆这句话让我想起了先苦后甜这个道理,没有付出哪有回报啊!