今天下午第一节是语文课,上课铃响了,语文老师早早到了教室,我们也一窝蜂似地冲进教室。
语文老师见人已到齐,就笑眯眯地说:“今天,我们来玩几个游戏,好吗?”大家一听“游戏”二字,眼放金光,大声又兴奋地回答:“太好了!”老师先让我们玩第一个游戏:猜谜,只能用肢体语言表达自己的意思,这个游戏有点难,气氛不是很活跃。
第二个游戏——拼凑快乐,老师让我这小组写二十个自己班上人的名字,二组写地点、三组写干什么、四组写怎么样,数量与我们组的一样,我拿了张纸,以为只能写朋友,绞尽脑汁写了十五个,就写不出来了,黄良浩一会儿就交了上去,老师等其他三组写完,派了一组的我、二组的诗涵、三组的林烨、四组的振涛为四个组的代表,老师说:“先念名字,再说地点、干什么、怎么样,开始!”我猛然看见黄良浩的纸上有我的名字,我的心提了起来,不知道待会会出现怎样的句子。我的名字在第六个,一会儿就念到了,我依然喊:“陈彤!”诗涵接:“在家里!”看看林烨早已笑得七歪八倒,就知道肯定不是什么好词,果然他上气不接下气道:“洗澡……”我虽有些尴尬但也忍不住笑了,振涛念道:“很开心。”我立刻笑弯了腰,也顾不上那句话写的是自己了。最不可思议的是,礼浩同学竟能在大海上打架!那时,瞧同学们笑的,有的趴在桌子上笑,有的笑出了眼泪,有的笑得捶着桌面,还有捧着肚子笑的(不愧为捧腹大笑),我笑得差点跪倒在地上,老师打趣道:“没想到礼浩的轻功达到了炉火纯青的境界,能在海上打架!”大家笑得更欢了,礼浩的脸羞得通红。后面还有好多好玩的,例如:晨宇在教室里上厕所啦、张灵在窗户上喝牛奶啦,子夫在飞机上爬山啦……好多呢,当我念到振涛时,诗涵说:“在厕所里。”语文老师说:“跑步。”(本来是林烨读的,可是太有趣了,语文老师也情不自禁地加入了我们的游戏,把他的台词“抢”走了),振涛不好意思地说:“很贪玩。”我们哄堂大笑,我边笑边嘀咕:“林烨太狠了点吧!”连语文老师也笑得低枝倒挂,真所谓“快乐拼凑”啊!果然拼凑得很快乐耶!可惜,由于时间关系,游戏就结束了,唉,好遗憾哦!
这次“快乐拼凑”真好玩!原来快乐就这么简单。