放学了,小明快步地向家中跑去,因为今天是他的九岁生日,爸爸妈妈说好会给他一个惊喜。
噔噔噔,小明奋力地爬着楼梯,他想早点回家,早点见到那个惊喜”哎呦,哎呦。“小明经过四楼的时候,听见王爷爷家有响声,他心里想:王爷爷平时总是一个人在家,不会是生病了吧?他抬起手,铛铛档,铛铛档,敲了几下门,侧耳一听,没声!他呯呯呯,呯呯呯又敲了几下,才听见王爷爷有气无力地说:“谁啊?”小明说:“是我小明。”只听见王爷爷踢啦,踢啦的拖鞋声,王爷爷打开门,小明问:“王爷爷,您怎么了?”王爷爷说:“我心口很难受。”“啊?”小明连忙扶住王爷爷,说道:“爷爷,您赶紧坐下休息,我马上让爸爸妈妈帮您叫救护车。”说完,小明立刻箭步冲到自己家,告诉爸爸妈妈王爷爷的情况。
滴—嘟  ,滴 --嘟,小区里传来救护车的声音,医护人员给王爷爷进行了紧急救治,才使得爷爷脱离了危险。
爸爸拉着小明的手,妈妈抚摸着小明的头,语重心长地说:“孩子,你真是长大了,你过了一个非常有意义的生日,爸爸妈妈为你感到骄傲!”