嘿,护蛋行动开始喽!
一回家,我便奔入厨房,找到了一个色泽光亮,小巧玲珑的鸡蛋,并将它确认成了我的护蛋对象,为了迎接这五天的护蛋考验,我对鸡蛋进行了层层保护。
首先,我找到了一个椭圆的塑料盒子,在底部铺上一层棉,然后,我小心翼翼地在鸡蛋上画了个性化图案,笑脸。画笑脸时,我轻轻用铅笔在蛋壳上刻着,生怕将鸡蛋弄碎了,如履薄冰,原本挂着笑容的脸在铅笔触碰上蛋壳的一刹那变得严肃。画好了,我看着鸡蛋,不由得笑了。自己画的笑脸那样天真,仿佛能带给我快乐。
接着,我将鸡蛋如珍宝似的双手托着,将它放在棉花上,然后我又在鸡蛋上轻轻盖上一层“棉被”,就像母亲为孩子盖被子一样,生怕冻着了孩子。此时此刻,我仿佛在做一件伟大的事情,心中充满了神圣感。在为鸡蛋做层层保护时,我想到了父母照顾我的不易。
看到塑料盒上有四个孔,我又剪了四根同样长度的线,为它做了一个降落伞,这样让我觉得为蛋宝宝做了更多一层保护。我笨手笨脚的忙了一个小时后,终于将我的蛋宝宝层层保护好了。我要为夺得“护蛋明星”的称号努力,为明天的胜利努力!