圣诞夜晚上,爸爸给儿子买了一辆自行车和一顶帽子,玩具枪和一本《爆笑校园》作为礼物。儿子呢,给爸爸买了烟斗和手套,手杖还有领带。。爸爸和儿子都很感动,紧紧地拥抱在一起,高兴的泪流满面。
爸爸和儿子坐在椅子上,弹起钢琴来,二重唱:“啊!多么美妙的平安夜啊!啊,多么有趣的平安夜啊……”弹完琴,儿子跨上自行车,飞快地骑了起来。“爸爸,我太喜欢这辆自行车了!”儿子开心的说。
夜深了,爸爸和儿子都各自回房休息了。爸爸换上儿子送给自己的礼物,照着镜子说:“嗯,儿子送给我的礼物都很合身呀,真不错!”
爸爸蹑手蹑脚的走进儿子的房间,看到儿子还在床上蹬着腿,说:“哈哈,儿子睡觉还在骑自行车呢!”