冬天来了,西北风呼呼的刮起来,鹅毛大纷纷落下。雪儿给大地盖了一条白地毯,给大树穿上了一件白棉袄,给屋顶戴上了一顶白绒帽,整个世界白茫茫的一片。三个小伙伴聚到一起商量玩什么。小明说:“我们来堆雪人吧!”小红和小蓝一起说好啊。他们一起出去找了一根胡萝卜、两个黑纽扣、一只篮子和一根短的弯树枝。小红滚了一个大雪球和一个小雪球,然后小蓝把大雪球放在最底下当雪人的身体,小的放在上面当雪人的脑袋,小明把纽扣按上当雪人的眼睛,把萝卜装上当它的鼻子,把短树枝镶上当它的嘴巴,把篮子戴在雪人头顶当帽子,最后小明把自己的围巾给雪人围好了。三个小伙伴开开心心地和雪人一起玩了起来。