今天下午,妈妈带我到麒麟山公园玩。来到山顶的广场上,凉风习习、人山人海热闹非凡。
我们正散着步,突然一阵风吹来,一个漂亮的泡泡顺风飘来,粘到我的身上,只见它在阳光的照耀下,更加亮丽多彩。我忍不住央求妈妈买一瓶泡泡水让我吹着玩,妈妈爽快地答应了。于是,我立刻飞奔到路边的小卖部买了一瓶泡泡水。
接过泡泡水我迫不及待地吹起来,可是,这泡泡也太调皮了,无论我怎么使劲吹,它就是不给面子。结果我举得手都酸了,吹得都快没力气了,却连一个泡泡都没吹成。妈妈都为我着急了,还劝我放弃了,可是我就是不甘心。我仔细琢磨了一会儿,发现其他人吹泡泡时,站的方向和我相反,而且他们吹得很轻松,于是,我就学着他们的样子,顺着风吹的方向轻轻地吹……轻轻地吹……
“功夫不负有心人”我终于吹出了一个又大又圆的五彩的泡泡了!看着这个来之不易的泡泡在阳光下闪耀着亮丽的光芒,我的心里像吃了蜜一样甜!掌握了一定的技巧后,吹起泡泡来就不费吹灰之力了,于是,我又一口气吹出好多泡泡,让它们在麒麟山公园的广场上空尽情地随风舞动,置身其中我感觉自己生活在五彩的童话世界之中……
小小的泡泡却给我小小的心灵带来了极大的快乐。原来美无处不在,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感受美的心灵,只要你愿意你可以拥有无限快乐的。